Япония поддерживает строительство женского центра В городе Куляб Хатлонской области

Правительство Японии в рамках проектов безвозмездной помощи проектов для широких слоев  населения представляет 111.744 долларов США в виде гранта для «Проекта строительства женского Центра в городе Куляб».
22 ноября Г-н Хироюки ИМАХАШИ , Посол Посольства Японии в Республике Таджикистан и Директор Общественной Организации «Наджоти кудакон» (Спасение детей)» г-жа Курбонгул Косимова подписали грант контракт по данному проекту.         

   
Обеспечение социальной защиты населения является одним из важных вопросов в Таджикистане, поскольку часто пренебрегают обеспечению социальной защиты  в отношении уязвимых женщин, особенно пострадавшим от насилия в семье. Общественная организация «Наджоти кудакон (Спасение детей)» играет активную роль в улучшении доступа женщин к защите, включая юридические консультации и психологическую помощь при Институте Открытого Общества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане. Также для обеспечения поддержки организация тесно сотрудничает с местными властями и руководителями общин.
Для создания соответствующей среды, в рамках проекта будет построено двухэтажное здание с 12 комнатами, в том числе женский центр и приют для жертв домашнего насилия. Данный центр в городе Куляб позволит организации управлять различными мероприятиями в их числе юридические, психологические и медицинские консультации для  нуждающих  лиц. Свыше 800 женщин, проживающих в городе и окружности Куляба,  будут иметь прямую пользу от проекта. Более того, в этом центре будут проводиться курсы кулинарии, шитья и изучение компьютера. Ожидается, что информированность населения о правах женщин повысит и расширит возможности женщин, что будет способствовать улучшению жизни женщин и семей в Кулябском регионе.