Кампания «16 дней борьбы против гендерного насилия» усиливает свое воздействие
Кампания «16 дней борьбы против гендерного насилия» усиливает свое воздействие



Инициативная группа,организованная ОО «Начоти кудакон» в рамках Кампании «16 дней борьбы против гендерного насилия» успешно проводит встречи с выпускниками средних школ города Куляба В течении 5 дней настоящей акции приняли участие 450 человек. В свободной и равной атмосфере участники обсуждают проблемы насилия в обществе. С интересом молодежь принимает информацию о цели «Оранжевого года»,о процессе реализации Закона «О предотвращении домашнего насилия»

Учитывая цели «Оранжевого года» мы хотим отметить достигнутые результаты лоббирования Общественных организаций Гражданского общества в сотрудничестве с госструктурой: -Есть Закон опредотвращении домашнего насилия» -Есть Комплексный план действий по предотвращения домашнего насилия в 2016-2023гг»

Необходимо разработать механизмы их реализации , через
- Программы, способствующие усилению и расширению масштаба процесса планомерного информирования (информационные Кампании для общественности) и просвещения населения и создание платформы и площадки диалога .
- Программы направленные на формирование общественного мнения в защиту от усиливающихся новых форм насилия над женщинами и девочками, религиозных заблуждений, грозящих несовершеннолетним девочкам ранними и браками и их страшны последствий

Итак:

-Женщины имеют идеи ,но испытывают недостаток в фондах, чтобы осуществить их
-Женщины имеют знания ,но испытывают недостаток в возможности применить их
-Жизнь меняется , но женщины не имеют возможность использовать свой потенциал в своих интересах…

Выдвигаем следующие предложения:
-Программы ,продвигающие женское экономическое полномочие
-Программы усиливающие активное участие женщин в политической жизни
- Программы обеспечивающие реальный доступ к здоровью(включая сексуальное и репродуктивное ),образованию, к воде